欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

市商务委积极参加义务植树活动

发布时间:2018-02-24发布:系统管理员    来源:办公室


为积极响应市委、市政府“践行绿色发展理念,保护青山绿水,把重庆建成山青水秀美丽之地”的号召。2018年2月22日,新年上班的第一天,根据市委办公厅、市政府办公厅的通知要求,市商务委认真组织部分机关干部到江北区寸滩码头开展义务植树活动。 

此次活动我委共12人参加,植水杉树30余棵。活动中大家克服下雨路滑、坡陡、坑深等客观因素,挖坑、培土、浇水,认真种好每一棵树。虽然参加人不多,通过组织者在内网上发回的部分植树活动的图片,未参加的同志反响热烈、积极点赞:有的同志用“春暖花开第一枝,春风又绿长江”来评说,有的同志用“春风数棵苗,夏日一片荫。手植两岸绿,江河山川清”赞颂。使活动取得了很好的效果。

    通过义务植树活动,使广大党员、干部和职工对把重庆建成山青水秀美丽之地,强化生态文明工作有了更进一步认识,在今后的工作中将牢记宗旨,立足本职,积极参与我市国土绿化提升行动的各项工作,充分发挥部门职能作用,为我市经济贸易的发展做出积极贡献。


打印