欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>电商处>工作动态>正文

陈敏尔唐良智会见小米公司董事长雷军

发布时间:2018-04-11发布:电子商务处    来源:


       4月10日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军。市领导吴存荣、王赋、李殿勋,小米公司联合创始人、高级副总裁洪锋参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对雷军一行来渝表示欢迎。陈敏尔说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。我们认真落实国家大数据战略,坚定不移推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展,充分发挥大数据智能化对经济社会发展的支撑服务功能。小米公司在大数据智能化领域具有丰富经验。希望双方加强在大数据应用、智能制造、现代金融等领域的深度合作,推动合作取得丰硕成果。

  雷军说,重庆产业基础良好,发展前景广阔。当前大数据智能化创新在重庆风生水起、方兴未艾,小米公司将加大在重庆的投资力度,不断深化相关领域合作,实现共赢发展。

  当天,重庆市与小米公司签署战略合作协议。双方将重点围绕深化智能制造与智能化应用、大数据产业、新零售、消费金融等展开合作。其中,在商务方面,小米将在渝打造西部O2O销售运营服务体系和新零售业务西部总部。打造小米之家、小米加盟店、小米小店等多种线下销售场景,建设小米直供的区域结算中心和西南地区产品直供中心,建设小米西部物流分拨分拣中心和跨境电商中心。力争5年内,建立50个小米之家,500家加盟店和3万家小米小店,提供超过4万个就业机会,促进西部地区产业结构优化升级。

       市商务委主任张智奎及相关市级部门负责人参加会见。


打印