欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>电商处>工作动态>正文

市商务委与京东集团签署《数字商务战略合作协议》

发布时间:2018-04-13发布:电子商务处    来源:


        4月11日,在市委书记陈敏尔,市政府市长唐良智、副市长刘桂平以及京东集团董事长刘强东的共同见证下,市商务委主任张智奎与京东集团签署战略合作协议。双方在数字商务、无界零售、电商物流、农村电商、电商扶贫等多个领域达成一揽子合作共识,共同推进一批智慧商业项目落地。京东集团将推进电商精准扶贫,在已开通的电商扶贫专区上,为重庆贫困地区提供流量资源、人才培训、产品对接等多方位支持,加强对建档立卡贫困户的对口扶持;打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链。并与重庆联合举办“重庆6.18电商日”等活动,推广无人超市等无界零售新业态,培育重庆电商品牌。此次签约是继2015年我市与京东签署《重庆市电子商务进农村战略合作协议》后第二次深化合作。


打印